![]() |
|
LIVE Alimento vegetariano/vegano Redação* divulgação ![]() Fibra de jaca verde, ou carne de jaca, a base das receitas a serem apresentadas em live na próxima quinta-feira (24) Marcada para quinta-feira (24), às 19h, a live Mão na Jaca, inspirada em programas culinários, vai ensinar sobre o processamento da fibra de jaca verde como alternativa de redução de danos ambientais, fonte de alimentação saudável e sustentável. O intuito é fomentar o mercado de consumo e incrementar a renda familiar para comunidades ribeirinhas e quilombolas da Baixada Cuiabana. Com recursos do Edital Movimentar, do Programa Mais MT, realizado pela Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer (Secel-MT), o projeto tem a missão de levantar a discussão sobre alternativas e hábitos alimentares a partir da redução do consumo de produtos de origem animal. Ainda pretende discutir sobre a forma que esses costumes beneficiam diretamente a vida das pessoas que os consomem e o impacto socioeconômico para quem produz alimentos vegetarianos/veganos. “A distribuição do conhecimento do processamento da fibra de jaca verde vem como um novo implemento para uma primeira ou segunda renda familiar e na alternativa de consumos e hábitos alimentares para essas comunidades”, destaca Júlio Tavares, proponente do projeto. Por se tratar de uma oficina que estará disponível em formato de videoaula pela plataforma do Youtube, e levando em consideração a divulgação do projeto para o público inicial, “a Mão na Jaca pretende atrair diferentes grupos que estejam iniciando ou que já tem o habito de consumo de alimentos veganos/vegetarianos. E o formato e a duração do vídeo vai atrair pessoas que gostam de cozinhar, incluindo pessoas que não possuem muito conhecimento de receitas culinárias, mas que pela facilidade das receitas, irão se interessar e fazer uso do ensinamento”, conclui Tavares. (*com assessoria)
SERVIÇO O QUE: Oficina Online Mão na Jaca
|
|
Fonte: Tyrannus Melancholicus Visite o website: https://www.tyrannusmelancholicus.com.br/ |